Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram usus ayam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
1 sendok teh garam
1.000 ml air
1 lembar daun salam
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok makan garam
2 sendok teh gula merah sisir
1/2 sendok teh air asam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
2 siung bawang putih
8 butir bawang merah
3 butir kemiri, disangrai
1 cm jahe
2 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- Rebus usus ayam, daun jeruk, 1 batang serai, jahe, garam, dan air sampai matang. Angkat dan potong-potong.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan sisa serai sampai harum. Tambahkan usus ayam. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air asam. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Demikian info menarik tentang Resep Masakan Usus Ayam Bumbu Rujak yang dapat admin sampaikan pada kesempatan ini. Semoga resep masakan yang admin berikan bisa membantu sobat yang sedang ingin membuat masakan tersebut. Terima Kasih.
0 komentar:
Posting Komentar