Home » » Resep Masakan Ayam Balut Saus Tiram

Resep Masakan Ayam Balut Saus Tiram

Written By Unknown on Kamis, 05 Desember 2013 | 00.37

Resep Masakan Ayam Balut Saus Tiram - Resep Masakan Indonesia Kali ini akan memberikan aneka resep masakan Indonesia terbaru untuk sobat semuanya. Sobat juga bisa membaca Resep Masakan Pepes Kerang Jamur Merang.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 3 cm
1 sendok teh bawang putih bubuk 
1/2 sendok teh garam 
100 gram tepung bumbu 
air es untuk pencelup 

Balutan:
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok teh jahe cincang 
1 buah cabai hijau, diiris serong
1 sendok makan saus tiram 
1/4 sendok teh kecap asin 
1 sendok makan saus tomat 
1 sendok teh wijen putih sangrai, untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis 
minyak untuk menggoreng 

Cara membuat:
  1. Aduk rata ayam, bawang putih bubuk, dan garam. Diamkan 30 menit sampai meresap. Gulingkan ayam di atas tepung bumbu. Celup ke dalam air es. Gulingkan kembali di atas  tepung bumbu sambil dicubit-cubit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai hijau hingga harum.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap asin dan saus tomat. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk sampai terbalut bumbu. Taburi wijen. Angkat.


Untuk 4 porsi

Demikian info menarik tentang Resep Masakan Ayam Balut Saus Tiram yang dapat admin sampaikan pada kesempatan ini. Semoga resep masakan yang admin berikan bisa membantu sobat yang sedang ingin membuat masakan tersebut. Terima Kasih.

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Blogroll