Home » » Resep Masakan Ayam Tumis Telur Puyuh

Resep Masakan Ayam Tumis Telur Puyuh

Written By adi dimas on Kamis, 05 Desember 2013 | 01.13

Resep Masakan Ayam Tumis Telur Puyuh - Resep Masakan Indonesia Kali ini akan memberikan aneka resep masakan Indonesia terbaru untuk sobat semuanya. Sobat juga bisa membaca Resep Masakan Pokcoy Siram Otak Otak.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 butir telur puyuh, direbus
2 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 2 cm
2 butir bawang merah, diiris halus
3 siung bawang putih, diiris halus
1 buah cabai merah besar, dipotong serong
1 buah cabai hijau besar, dipotong serong
1 sendok teh kecap inggris 
1 sendok makan saus tiram 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
50 ml air 
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan telur puyuh, kecap inggris, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.


Untuk 4 porsi

Demikian info menarik tentang Resep Masakan Ayam Tumis Telur Puyuh yang dapat admin sampaikan pada kesempatan ini. Semoga resep masakan yang admin berikan bisa membantu sobat yang sedang ingin membuat masakan tersebut. Terima Kasih.

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Blogroll