Home » » Resep Masakan Ayam Goreng Balut Saus

Resep Masakan Ayam Goreng Balut Saus

Written By adi dimas on Kamis, 05 Desember 2013 | 11.00

Resep Masakan Ayam Goreng Balut Saus - Resep Masakan Indonesia Kali ini akan memberikan aneka resep masakan Indonesia terbaru untuk sobat semuanya. Sobat juga bisa membaca Resep Masakan Nasi Hainan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
2 lembar daun salam 
2 cm jahe, memarkan
2 sendok teh garam 
1 sendok teh gula pasir 
1/4 sendok teh merica bubuk 
5 siung bawang putih, haluskan
1.000 ml air 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Tumisan:
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 sendok makan saus tiram 
1 sendok teh kecap inggris 
2 sendok makan saus tomat 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 sendok makan minyak wijen, untuk menumis
100 ml air 

Cara membuat:
  1. Rebus air, daun salam, jahe, garam, gula, merica, dan bawang putih hingga mendidih.
  2. Masukkan ayam. Masak hingga matang dan meresap. Angkat.
  3. Goreng ayam di dalam minyak yang telah dipanaskan sampai berkulit.
  4. Saus, panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  5. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, saus tomat, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  6. Tuang air. Masak sampai meresap.


Untuk 5 porsi

Demikian info menarik tentang Resep Masakan Ayam Goreng Balut Saus yang dapat admin sampaikan pada kesempatan ini. Semoga resep masakan yang admin berikan bisa membantu sobat yang sedang ingin membuat masakan tersebut. Terima Kasih.









0 komentar:

Posting Komentar

Label

Blogroll