Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
5 siung bawang putih, haluskan
1.000 ml air
minyak untuk menggoreng
Bahan Tumisan:
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap inggris
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak wijen, untuk menumis
100 ml air
Cara membuat:
- Rebus air, daun salam, jahe, garam, gula, merica, dan bawang putih hingga mendidih.
- Masukkan ayam. Masak hingga matang dan meresap. Angkat.
- Goreng ayam di dalam minyak yang telah dipanaskan sampai berkulit.
- Saus, panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, saus tomat, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap.
Untuk 5 porsi
Demikian info menarik tentang Resep Masakan Ayam Goreng Balut Saus yang dapat admin sampaikan pada kesempatan ini. Semoga resep masakan yang admin berikan bisa membantu sobat yang sedang ingin membuat masakan tersebut. Terima Kasih.
0 komentar:
Posting Komentar