Home » » Resep Masakan Satai Ayam Salsa

Resep Masakan Satai Ayam Salsa

Written By adi dimas on Rabu, 25 Desember 2013 | 21.54

Resep Masakan Satai Ayam Salsa - Resep Masakan Indonesia Kali ini akan memberikan aneka resep masakan Indonesia terbaru untuk sobat semuanya. Sobat juga bisa membaca Resep Masakan Ayam Bumbu Rujak.

BAHAN:
450 g fillet dada ayam
50 ml saus teriyaki
50 ml mirin
258 buah tusuk satai
SALSA:
100 gr nanas segar kupas
50 g tomat
50 g bawang bombai
50 g paprika hijau
10 g daun mint
2 sdm cuka 5%
1 sdt madu
½ sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
4 sdm mayones
CARA MEMBUAT SATAI AYAM SALSA:
1. Iris-iris tipis memanjang fillet dada
ayam menjadi lembaran-lembaran. Rendam dalam campuran saus teriyaki dan mirin selama ± 30 menit,
Sisihkan
2. Tiriskan daging ayam dari bumbu perendamnya, tusukkan setiap irisan daging ayam pada setiap tusuk satai hingga membentuk liku-liku.
3. Salsa: Potong-potong nanas, tomat, bawang bombai, dan paprika, masukkan dalam blender bersama daun mint. Proses sebentar, jangan terlalu halus. Pindahkan ke dalam mangkuk, tambahkan cuka, madu, merica, garam, dan mayones, aduk hingga rata, sisihkan.
4. Panaskan pemanggang, olesi kawatnya dengan minyak goreng. Panggang satai sambil dibalik-balik dan diolesi sisa bumbu perendam hingga matang dan kecokelatan, angkat.
5. Taruh satai di atas piring saji. Hidangkan dengan salsa sebagai pelengkap.

Demikian info menarik tentang Resep Masakan Satai Ayam Salsa yang dapat admin sampaikan pada kesempatan ini. Semoga resep masakan yang admin berikan bisa membantu sobat yang sedang ingin membuat masakan tersebut. Terima Kasih.

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Blogroll